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Vingt-et-un

Dîner à Ostende avec un peu plus de style ? « Vingt-et-un », dans le Casino d’Ostende, est une vraie perle. Déjà à l’entrée du restaurant, le décor clair et moderne est frappant et la carte également a un clin d’œil original. La blogueuse « MacaronManon » a été à la découverte de ce tout nouveau restaurant à Ostende !

LA CUISINE

Chez « Restaurant 21 », la cuisine est une cuisine belgo-française classique. Pensez aux croquettes aux crevettes et au steak frites mais il y a également un menu composé de plats aux influences mondiales. Ce ne sont pas de grandes portions mais plutôt des plats raffinés où le goût prime.

LES BOISSONS

« Sur le carte des boissons, nous avons trouvé une large gamme d’apéritifs classiques, de gin-tonics et de cocktails. Nous avons commandé une margarita et un mojito passion qui étaient ludiques et savoureux. La carte des vins est constituée de bons vins venant de pays comme la France, l’Autriche et l’Italie mais il y a également des vins du Chili et de la Nouvelle-Zélande. Notre vin français Sancerre Cellier de la Tour n’était pas mauvais du tout ! »

LE DÉCOR

« Le décor est un régal ! L’intérieur est frais, moderne et clair. Les décorations chics, les tables charmantes et les beaux couverts ne sont pas des choses que l’on attend à voir dans un casino mais c’est une belle surprise. Pendant les soirées Casino, vous pouvez même parfois entendre l’atmosphère de la salle de jeu. »

LES PLATS

« Nous avons choisi le menu et avons commencé avec un trio d’amuse-gueules : une soupe de panais, un tartare de thon et du tarama.
Ensuite, j’ai choisi un tartare de veau avec une sauce au thon. C’était bon mais à mon goût, le tartare aurait dû été coupé de manière plus fine. Mon compagnon de table a choisi les rösti avec du saumon fumé et du yuzu. C’était bon mais la portion était modeste.
Mon plat suivant était le loup de mer avec une brandade de crevettes grises et un carpaccio de coquille. C’était bien préparé, délicat et raffiné. Le canard à la sauce au poivre vert, à l’orange et au yuzu semblait également être un bon choix.
En tant que dessert, nous avons pris une soupe de fruits rouges aux figues fraiches, à la cannelle et avec une glace au miel. Simple mais délicieux ! »

INFOS PRATIQUES

Type ?
Cuisine française

Heures d’ouverture ?
Du lundi au dimanche de 17h30 à 21 h.

Avec la voiture ?
Garez votre voiture dans le parking payant du Kursaal d’Ostende. Le restaurant se trouve dans le casino.

Avec les transports en commun ?
Prenez le tram jusqu’à l’arrêt de la place Marie-José et marchez 2 minutes jusqu’au casino.

Contact ?
Kursaal Oosthelling 12
Tél. : 059/70.51.11
http://casinooostende.be/vingtetun

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