Jan Mortelmans est le co-organisateur et l’inspirateur de l’Ostend Beach Festival. Grâce à sa passion pour la musique et les événements, ce festival en plein air est devenu un événement populaire mettant en lumière une quantité impressionnante d’artistes nationaux et internationaux. En marge de cet événement, il anime encore pas mal de festivals en tant que DJ YAMO. Natif d’Ostende et Ostendais dans l’âme, Jan connaît la Ville-en-bord-de-Mer comme sa poche. Il a accepté de partager avec nous ses adresses culinaires préférées.
‘Cela fait plus de 20 ans que j’ai mes habitudes chez ce traiteur italien. C’est mon endroit de prédilection quand j’ai envie d’une succulente lasagne ou de la meilleure pizza d’Ostende. Mes plats préférés ? La lasagne du chef aux chicons et la pizza calzone ! De vrais délices !’
Plus d'infos‘En tant qu’habitant du quartier du Vuurtoren à Ostende, j’ai la chance de pouvoir me rendre à pied dans cet excellent restaurant sur l’Oosteroever. Ristorante Marina propose non seulement les meilleurs plats italiens, mais aussi le plus beau décor de tous les restaurants d’Ostende. C’est mon avis, en tout cas. J’adore y manger avant de me balader sur le quai Hendrik Baels, récemment rénové. Ristorante Marina, c’est vraiment l’endroit idéal pour savourer le meilleur de la cuisine italienne.
Plus d'infos‘Lorsque l’Ostend Beach Festival se termine, l’équipe adore se rendre chez Den Artiest. Pendant les mois d’été, on peut y manger au soleil, sur la grande terrasse extérieure. Mon plat préféré ? L’assiette mixed grill, avec les viandes cuites sur feu de bois. Jamais déçu !’
Plus d'infos‘Histoires d’O est la brasserie de mon collègue d’Ostend Beach, Kevin Beirens. Il y sert de savoureux burgers, à déguster en profitant de la vie sur notre merveilleuse mer du Nord. Mais avant de glisser les pieds sous la table, n’hésitez pas à goûter un de leurs somptueux cocktails sur la terrasse ensoleillée. Ils y servent en effet le meilleur mojito d’Ostende. A moins que vous vouliez tester le Hierbas, un apéritif typique d’Ibiza.’
Plus d'infos‘Pour un lunch d’affaires, je privilégie le Bottarga. La superbe terrasse ensoleillée sur la digue est l’endroit idéal pour apprécier la fraîcheur de la cuisine maison. Je vous conseille le steak tartare préparé à table par le patron Gérald, les boulettes thaï ou une sole toute fraîche… ou tout autre plat de la carte. Tout y est délicieux!’
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